Aktionen

Neben dem Bemühen um die Geschichte unseres Ortes, um historische Gebäude und der Pflege unseres umfangreichen Archivs (alles Dinge, die mehr oder wenigen im "Verborgenen" geschehen), versuchen wir, die Bürgerinnen und Bürger hier in Liedberg und Umgebung durch unsere regelmäßigen Aktionen wie z.B. die Vogelstimmen-Wanderung, das Seifenkistenrennen oder den Weihnachtsmarkt "auf die Straße" oder "in den Wald" zu locken ...

Ein weiterer Schwerpunkt unserer Arbeit sind Projekte im Rahmen der Pflege des Ortsbildes Liedbergs, insbesondere durch die Instandhaltung der Bausubstanz des historischen Ortskernes und die Pflege der umliegenden Wälder nebst Wanderwegen u.s.w. Aktuelle Projekte finden Sie unten aufgeführt.

Aktuelle Projekte des Heimatvereines:

• Renovierung des Hagelkreuzes (18.Jh.)
  • Renovierung des Fußfalles am Sandbauernhof (18.Jh.)
  • Instandsetzung Wanderwege um den Haag und im Hoppbruch
  • Unterstützung der Renovierungsarbeiten auf Schloss Liedberg