Mittelverwendung

Der Heimatverein Liedberg ist ein gemeinnütziger eingetragener Verein. Das Geld, das wir aus Aktionen, wie z.B. dem Weihnachtsmarkt einnehmen, fließt ausschließlich den satzungsgemäßen Vereinszwecken zu.

Im Folgenden möchten wir Ihnen einen kleinen Ausschnitt über die Dinge geben, die wir in Zusammenarbeit mit anderen Vereinen und Körperschaften in den letzten Jahren für Liedberg geleistet haben:

Glocke in der Schlosskapelle
Einrichtungsgegenstände in der Schlosskapelle wie z.B. Teppiche, Orgel in der Schlosskapelle Zuschuss zur Außensanierung der Schlosskapelle
Hinweistafeln an den Wanderwegen rund um Liedberg
Ruhebänke um den Haag
Restaurierung der Pumpe am Dorfbrunnen in Liedberg
Zwei Neuauflagen des "Liedberg-Buches" von Dr. Jakob Bremer
Herausgabe des Bildbandes "Liedberg" - Autoren: Mathias Ahrweiler und Josef Bongartz Zuschüsse zur Restaurierung der Dorfkreuze
Erneuerung der Orgel in der Pfarrkirche (in Verbindung mit den anderen Liedberger Vereinen aus den Erlösen des Handwerkermarktes 2001)
Herausgabe des Buches " Liedberg - Ein Hügel schreibt Geschichte" in 2005, Autoren sind unsere Vereinsmitglieder Ralf Frommen, Detlef Lingen und Lorenz Meyer
Fachgerechte Sanierung des Kriegerdenkmales an der Schlossstraße im Jahre 2007
Zuschuss zur Neuerrichtung der Gedenkstätte Steinhausen,